Женщина напала с ножом на гвардейцев в Усть-Каменогорске

Фото: 
пресс-службы РгК "Шыгыс"

Женщина напала с ножом на войсковой наряд в ВКО, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Регионального командования "Шығыс" Национальной гвардии РК.

Как сообщается, инцидент произошел 9 февраля. Наряд регионального командования "Шығыс" нес службу по охране общественного порядка и безопасности в районе Защиты в Усть-Каменогорске.

"Около 20.25 при патрулировании по улице Вострецова, 10, женщина совершила нападение со складным ножом. Женщина в алкогольном опьянении пыталась ударить ножом патрульного рядового, но, вовремя заметив, начальник войскового наряда применил приемы для изъятия ножа. При этом женщина оказала сопротивление войсковому наряду, в результате чего проткнула складным ножом инвентарную форму одежды рядового", — говорится в сообщении.

При наружном досмотре было обнаружено ее удостоверение личности. По данным пресс-службы, женщина была ранее судима — в 2015 году по статье 242 части 1 УК РК ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), а также 2014 году привлекалась по статье 434 административного кодекса РК ("Мелкое хулиганство"). Согласно заключению наркологов, у нарушительницы подтверждено алкогольное опьянение средней степени. Женщина была доставлена в Ульбинский отдел полиции.