Жителей Усть-Каменогорска приглашают посадить деревья на горе госсимволов

20 мая запланирован следующий этап акции «Народный лес». Поучаствовать в озеленении горы с надписью «Казахстан» могут все желающие. Саженцы для посадки горожанам предоставят бесплатно, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу Центра экологической безопасности.

Напомним, мы писали, что экологи решили разбить лес прямо на горе с популярной достопримечательностью. С наступлением тепла новую тысячу саженцев березы, дуба, тополя пирамидального и других видов деревьев подготовили к посадке.  

— Мы приглашаем всех, у кого есть желание и возможность, помочь нашему городу стать более зеленым, — передает пресс-служба ЦЭБ слова руководителя отдела охраны животного мира управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО Армана Есентаева. — Саженцы, лопаты и воду мы предоставим, но если у кого-то есть возможность привезти свой инструмент, будем только рады.

Организаторы подчеркнули, что участники акции также могут получить саженец в подарок и посадить его на своем дачном участке или возле дома.

Акция запланирована на 20 мая с 10 до 12 часов. Организаторы будут ожидать всех желающих внести свой вклад в экологию города у подножия горы «Казахстан» в начале лестничного подъема со стороны ул. Полтавской.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 25-73-02 и 76-84-04 в Центре экологической безопасности.

Зарина Жумагалиева