Жители ВКО снова могут остаться без бесплатных лекарств

В ВКО опять сорван тендер по закупу бесплатных лекарств для населения. В настоящий момент приостановлены все мероприятия по закупке лекарственных средств, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на областное управление здравоохранения.

Недавно был проведен тендер по закупу фармацевтических услуг в рамках гарантированного объема медицинской помощи. По его итогам несколько поставщиков были отклонены из-за несоответствия квалификационным требованиям и требованиям тендерной документации. Представители фирм-поставщиков не согласились с таким решением, поэтому подали иски в суд на управление здравоохранения.

По информации облздрава, все мероприятия по закупу лекарственных средств были приостановлены. Управление ведет работу по урегулированию вопроса.

Михаил Потапов

Комментарии

Аватар пользователя zritel

Создается впечатление, что с лекарствами волокитят намеренно- одни не хотят снижать цены, другие просто экономят бюджет: на дворе апрель, глядишь до июля дотянут- полгода долой, "экономия" бешеная. На кону миллиарды,на больных-плевать.Хоть одного бы нерадиво-преступного чиновника расстреляли бы как в Китае-все бы мигом наладилось, ан нет, демократия...Вот только на демос плевать чиновникам, мы для них плебс и, изредка электорат...

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.