Жители КШТ с боем отстояли детскую площадку

Фото: 
Фото: Виктор Абакумов
Во дворе девятиэтажки по проспекту Сатпаева, 4, недавно появились новые горки, качели и песочница. Местная ребятня не успела как следует насладиться забавами, как рабочие, оборудовавшие площадку, вернулись с инструментами для демонтажа. Оказалось, что лишний комплект снарядов установили здесь по ошибке. Его собирались перенести в другой двор неподалеку. Жителям дома пришлось буквально дежурить у песочницы, чтобы оставить новую детскую площадку на месте, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Первым делом жильцы обратились в КСК "Маркаколь", который обслуживает дом.

- Люди подняли тревогу, когда малые архитектурные формы во дворе по улице Сатпаева собрались выкапывать, - рассказала председатель кооператива Багжамал Ахметова. - Они там простояли всего две недели. Как потом выяснилось, сотрудник отдела ЖКХ по ошибке дал команду рабочим установить в этом дворе два комплекта снарядов вместо одного положенного.

По словам руководителя КСК, второй комплект предназначался для двора по улице Утепова, 41. В итоге "лишние" качели оставили на месте, а для пустующего двора изыскали другие горки и песочницу.

В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города информацию подтвердили лишь частично. Госслужащие признают, что "сверхнормативный" комплект доставили во двор девятиэтажки по ошибке. Однако нарушение якобы допустили сотрудники подрядной организации.

"При выполнении демонтажа лишнего комплекта жители данного дома изъявили протест и силой отстаивали второй комплект малых архитектурных форм, дежуря по очереди на дворовой территории. После чего было принято решение оставить здесь оба установленных комплекта", - значится в официальном ответе ведомства.

В отделе ЖКХ добавили, что все малые архитектурные формы, которыми планировали оснастить дворы в 2014 году, уже стоят на своих местах.

Зарина Жумагалиева

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.