Жители Усть-Каменогорска заметили странную дымку над городом

Тревогу горожан вызвал туман, окутавший город. В Центре экологической безопасности заверили, что никаких превышений содержания вредных веществ в атмосфере не зарегистрировано и поводов для беспокойства нет, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в Усть-Каменогорске работает автоматизированная система мониторинга воздуха. В режиме реального времени датчики анализируют состав атмосферы в разных районах города.

— На данный момент превышений предельно-допустимых концентраций вредных веществ в воздухе нет, — пояснили специалисты Центра экологической безопасности, курирующего работу системы. — Вчера среднесуточная концентрация вредных веществ была превышена только по одному показателю — диоксиду азота. Его содержание в воздухе достигло 1,4 ПДК. То, что большинство постов мониторинга в городе на онлайн-карте окрашено в желтый цвет, в этом ничего страшного нет. Все показатели в норме.

В ЦЭБе добавили, что пост, окрашенный в желтый цвет, говорит о допустимой норме содержания загрязняющих веществ, так что устькаменогорцам не о чем беспокоиться.

В Казгидромете подтвердили, что наблюдаемая горожанами дымка — природное явление, которое вызвано повышенной влажностью воздуха.

Анжелика Фёдорова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.