Жители Усть-Каменогорска могут оценивать деятельность своего КСК на портале

На специальном интернет-ресурсе горожане могут ознакомиться с отчетами КСК, техническим состоянием общего имущества многоквартирного дома, передает корреспондент YK-news.kz.

В Усть-Каменогорске переименовали отдел жилищной инспекции. Отныне государственное учреждение, осуществляющее контроль в сфере управления жилищным фондом, называется отдел жилищных отношений города Усть-Каменогорска. Отделу переданы дополнительные функции. Теперь он станет заниматься учетом и распределением жилища из государственного жилищного фонда города. Кроме того, в компетенции этой структуры — обеспечение жильем отдельных категорий граждан согласно очередности.

По данным пресс-службы городского акимата, отдел внес дополнения в свой информационный портал kdmyk.kz. На указанном интернет-ресурсе жители областного центра могут ознакомиться с отчетами КСК, техническим состоянием общего имущества многоквартирного дома. Гражданам предоставлена возможность оценивать деятельность КСК и делиться фотоматериалами об их работе. А состоящие на учете в получении жилья из государственного жилищного фонда смогут проследить свою очередность, ознакомиться с новостными объявлениями отдела по вопросам жилищных программ, получить ответы на интересующие вопросы и напрямую обратиться к руководителю отдела. Пресс-служба акимата Усть-Каменогорска сообщает, что списки очередников будут обновляться на портале раз в квартал.

Дарья Хацанович