Жители Усть-Каменогорска выражают опасения относительно качества питьевой воды

Горожане обратились к экологам с вопросом: можно ли употреблять в пищу воду из открытых источников после «потопа», передает корреспондент YK-news.kz.

— На телефон экологического патруля ЦЭБа поступают обращения от горожан по поводу качества питьевой воды после затопления, — сообщили в пресс-службе Центра экологической безопасности.

Экологи выяснили у коммунальщиков, что делать людям, у которых возникли сомнения в качестве воды из колодцев и других открытых источников.

— Отбор проб производится ежедневно из всех водных источников, — процитировали в ЦЭБе главного инженера ГКП «Өскемен Водоканал» Андрея Алехновича. — На данный момент химический и бактериальный состав воды везде соответствует ГОСТу. Любой житель может получить информацию по качеству воды, отправив письменный запрос в наше предприятие.

Однако это касается только тех горожан, у которых есть центральное водоснабжение. Всем остальным исследование качества воды проведут на платной основе, добавили в Центре экологической безопасности.

Мира Круль