Жители Усть-Каменогорска смогут оплачивать штрафы на месте

Фото: 
Виктор Абакумов

50 автомобилей дорожно-патрульной полиции ВКО оснастили POS-терминалами. Отныне нарушители смогут оплатить штраф прямо на месте, воспользовавшись банковской картой, передает корреспондент YK-avto.kz.

Как сообщили в ДВД ВКО, новая система оплаты штрафов посредством POS-терминалов значительно упростит процедуру взыскания и позволит нарушителям избежать длинных очередей в банках.

— В настоящее время 50 патрульных автомобилей уже оснащены данными терминалами, а полицейские экипажи обучены и готовы принимать безналичную оплату штрафов, — рассказал заместитель начальника местной полицейской службы ДВД ВКО Талгат Нуриев. — При использовании банковской карты граждане получают скидку в размере 50 процентов, ведь, согласно законодательству, при погашении административного взыскания в течение недели нарушители вправе оплатить лишь пол суммы. Кроме того, это значительно экономит время: людям больше не придется бегать по банкам, а впоследствии еще и нести квитанцию в 124 кабинет управления административной полиции. Теперь все это делается сразу и на месте. С начала недели уже 67 водителей воспользовались новой услугой и оплатили штрафы на общую сумму 445 тысяч тенге.

Полицейские подчеркнули, что внедрение POS-терминалов позволит снизить коррупционную составляющую при оплате штрафов. В перспективе таким оборудованием планируется оснастить и другие подразделения правоохранительных ведомств, в частности участковых инспекторов и сотрудников природоохранной полиции.

Добавим, что оплатить штраф могут владельцы карточек любых банков. Комиссия за осуществление такой процедуры для всех едина и составит 1,5 процента.

Андрей Верба

Комментарии

Аватар пользователя бывалый

насколько помню кабинет 122, а не 124, в котором нужно показать квитанцию.

Аватар пользователя Иван!

Объясните мне простому гражданину какого лешего я должен нести квитанцию об об уплате штрафа в 124 кабинет? На основании какого закона или подзаконного акта, где это прописано??? Нарушил, виноват! Оплатил, т.е. свою обязанность выполнил. А проверять оплату это уже не моя обязанность.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.