Жители Усть-Каменогорска стали участниками популярного российского шоу "Дом-2"

19 февраля 2017, 4:20
Жители Усть-Каменогорска стали участниками популярного российского шоу "Дом-2" Жители Усть-Каменогорска стали участниками популярного российского шоу "Дом-2"
Андрей Черкасов с победительницами из Караганды сёстрами Бабаевыми
Фото предоставлено организаторами кастинга

Недавно в Усть-Каменогорске прошел единственный в республике отбор на нашумевший телепроект канала "ТНТ". Для того чтобы найти новые лица и характеры, в областной центр приехал кастинг-директор проекта "Дом-2" Андрей Черкасов. В результате участниками телестройки могут стать восемь казахстанцев. Некоторые из них приехали в Усть-Каменогорск из других городов страны специально ради кастинга, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, "Дом-2" — это реалити-шоу, по условиям которого юноши и девушки живут в телевизионной "деревне", строят дом, а параллельно узнают друг друга ближе, заводят отношения. За ходом телевизионной стройки, девиз которой "Построй свою любовь!", вот уже 12 лет следят миллионы зрителей на всем постсоветском пространстве.

Корреспонденту YK-news.kz удалось побывать на кастинге и лично расспросить Андрея Черкасова о том, каких участников он ищет для проекта, как он попал туда сам и верит ли в любовь после стольких лет отношений под прицелом камер.

— Каким должен быть человек, чтобы его взяли на "Дом-2"?

— В первую очередь у него должна быть харизма. Он должен цеплять с первых слов, с первого взгляда. Обычно мне хватает нескольких минут, чтобы понять, наш это человек или нет. При этом я не говорю о внешности или материальном положении. Главное не это, а то, что человек представляет из себя, будет ли он интересен зрителю. Если не смог заинтересовать меня, то и ребят на проекте не зацепит.

— Случались ли какие-то казусы во время кастингов прежде?

— Конечно, предлагают и интим, и деньги, и машины, только бы попасть на "Дом-2". Но таким способом туда не пробиться. Это как минимум глупо. Посудите сами: я очень ценю свою работу, она мне нравится. И если я соглашусь на подобное предложение, а потом правда откроется, меня уволят. Так что купить меня невозможно.

— Андрей, вы не первый раз в Усть-Каменогорске. Что вам больше всего нравится в нашем городе?

— Я действительно уже приезжал сюда летом, меня возили по окрестностям. Я не запомнил названий мест, но тут очень красиво. Особенно впечатлило поле, полное ярких желтых подсолнухов, мы останавливались у него сфотографироваться. Сейчас очень впечатляет Иртыш, который не замерзает, от него валит такой густой пар. Кроме того, меня тут гостеприимно встречают, это, конечно, приятно. Поэтому, когда стало ясно, что мы проведем кастинг в Казахстане, я сразу обратился к ребятам, с которыми работал тут. И они, не долго думая, согласились. Обращались потом люди и из других городов, но я предложил им приехать в Усть-Каменогорск, если хотят поучаствовать в кастинге.

— А правда ли, что в "Доме-2" уже был участник из Усть-Каменогорска?

— Действительно, была девушка. Причем достаточно обеспеченная, она приехала за свой счет на Сейшельские острова к одному из участников. А он, можно сказать, воспользовался ею, чтобы заставить ревновать свою девушку, и отправил домой через три дня.

— Насколько вообще важен материальный достаток для участников проекта? Наверняка, нужно каждый день менять платья, украшения.

— Абсолютно не важен. Я много лет служил в воздушно-десантных войсках. Потом мою должность сократили — и я остался без работы. Тогда я знать не знал о программе "Дом-2". Туда каким-то образом попал один из моих бывших солдат-подчиненных. Он пригласил меня на телестройку на день рождения. Я был на площадке и в кадре ровно две минуты, не уставая спрашивать: "Вас что тут еще и кормят? И бассейн? И баня?" В общем, выйдя оттуда, я уже хотел вернуться, неделю готовился к кастингу, смотрел "Дом-2", разбирался. И сразу прошел отбор. Важно, чтобы человек понимал, что он хочет делать на проекте, как изменить его, каким быть персонажем. Когда я попал на "Дом-2", у меня был один спортивный костюм и кроссовки, ребята одалживали мне свои вещи. А уж если ты полюбился зрителю, у тебя появляются поклонники, подписчики в соцсетях, рекламодатели сами к тебе обращаются.

— В общей сложности вы провели на проекте, строя отношения под прицелом камер, шесть лет. Удалось ли сохранить веру в любовь?

— Безусловно. У меня перед глазами всегда был пример традиционной крепкой семьи моих родителей. И я верю в любовь, просто пока я, видимо, не нашел ту единственную. Вообще я считаю, что если бы большинство людей относились ответственно к созданию семьи, то было бы меньше разводов, дети не росли бы без отцов, как это нередко бывает. Люди часто ругают "Дом-2" и его участников за глупость, поверхностность, вульгарность. Но ведь участники проекта не с другой планеты, это ребята, которых воспитало наше современное общество. Можно сказать, это его срез. К примеру, если девушки не знают, когда началась Великая Отечественная война, то это явно пробел в системе образования.

— А такие каверзные вопросы вы задаете участникам кастинга?

— Я могу задавать абсолютно любые вопросы. Все зависит от того, кто сидит передо мной. Обычно мы просто говорим с претендентом пять — семь минут. Но, конечно, если он скажет, что певец, я попрошу его спеть, фокусника — продемонстрировать фокус и так далее.

О чем конкретно Андрей Черкасов спрашивал участников усть-каменогорского кастинга, нам узнать не удалось. Общение проходило за закрытыми дверями. Но мы успели переговорить с некоторыми претендентами. Их за несколько часов набралось около 60 человек. Причем некоторые из участников приехали ради отбора из Семея, Алматы и Астаны.

— Я актер семипалатинского театра, — сообщил нам один из конкурсантов Михаил Сорокин. — У меня есть уже небольшой опыт съемок в телепередачах "Давай поженимся" и "Пусть говорят". Теперь я хочу на "Дом-2". Я точно знаю, что уведу у Димы Ольгу Рапунцель и сделаю ей предложение, я даже уже купил обручальное кольцо!

По соседству с Сергеем анкету участника заполняла Виктория из Астаны.

— Я хочу поехать на проект и представлять там всех простых нормальных девчонок с формами. По-моему, таких там как раз и не хватает. А если меня сегодня не возьмут, я все равно туда поеду и устроюсь поварихой!

Слова Виктории оказались в какой-то мере пророческими. Кастинг на "Дом-2" она не прошла. Больше повезло другим восьми участникам отбора. Их Андрей Черкасов отметил уже сразу после кастинга. Если повезет, то попытать счастья в Москву из Усть-Каменогорска в скором будущем отправятся ди-джей Сергей Иванов и ведущий Серикбол Капаров. Окончательное решение о списке новичков примет руководство проекта.

Зарина Жумагалиева