Жительница Зыряновска, обидевшись на полицейских, обвинила их в избиении

Нетрезвая 30-летняя горожанка разозлилась на сотрудников ГРОВД из-за того, что ей пришлось мыть служебную машину, и подала заявление, что они ее избили. Об этом сообщается в материалах районного суда, передает корреспондент YK-news.kz.

Двое сотрудников местной полицейской службы выехали на вызов — в пьяной компании произошла драка. Для продолжения разбирательства стражи правопорядка повезли в отдел нетрезвую женщину. По пути даму стошнило в салоне служебного авто. Извинившись за конфуз, она попросила ведро и тряпку, чтобы убрать за собой. Так в один голос утверждали полицейские в суде. Сама же героиня истории говорила, мол, ее заставили мыть машину внутри и снаружи, и якобы из-за этого она затаила злобу на служителей закона.

Женщина написала заявление на сотрудников полиции и обвинила их в избиении. На теле у горожанки действительно были синяки и ссадины. Однако в ходе расследования выяснилось, что телесные повреждения заявительница получила еще до того, как ее задержали: мылась в душе в сильном подпитии, многократно поскальзывалась и падала.

В суде женщина созналась в заведомо ложном доносе. Суд назначил ей наказание — три года и один месяц в колонии общего режима. К слову, на момент вынесения приговора подсудимая уже была ограничена в свободе за скупку краденого.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Роман Кудинов