Жительница Усть-Каменогорска дала отпор рецидивисту

Неоднократно судимый наркоман, напавший на женщину с целью грабежа, нарвался на достойное сопротивление и вынужден был бежать. Он получил по приговору суда шесть лет в колонии особого режима с принудительным лечением от наркомании, передает корреспонден YK-news.kz.

Согласно материалам суда № 2 Усть-Каменогорска, многократно судимый 33-летний Алексей Завьялов (имя и фамилия изменены) давно нигде не работал, страдал от наркотической зависимости и вёл праздный образ жизни. Накачавшись с раннего утра спиртным, великовозрастный бездельник взял в руки нож и решил заняться разбойным промыслом. Добычу он высматривал на мосту в посёлке Мирном. В качестве жертвы Завьялов выбрал молодую женщину, которая слушала музыку в наушниках. Пропустив её вперёд, напал со спины.

Он схватил потерпевшую за плечо, развернул и, размахивая ножом, потребовал отдать ему кошелёк и мобильник. Женщина, не ожидавшая нападения, тем не менее не растерялась и врезала агрессору по физиономии. Озверевший от злости грабитель полоснул её ножом по плечу и повалил на землю. Но и тут его поджидала неудача: потерпевшая и не думала сдаваться. Громко крича и призывая на помощь, она умудрилась несколько раз пнуть негодяя в живот. Оказавшаяся рядом свидетельница спугнула нападавшего — и он пустился наутёк.

Вскоре Завьялова задержали. Его опознали потерпевшая и свидетельница. Под давлением улик он сознался в содеянном. За нападение с применением холодного оружия и причинение телесных повреждений Завьялов был приговорён к шестилетнему заключению в колонии особого режима с конфискацией имущества, добытого незаконным путём. По месту отбывания наказания его будут принудительно лечить от наркомании и у психиатра.

Дмитрий Григорьев