Житель ВКО до смерти избил своего деда из-за бутылки водки

В селе Красная Шемонаиха скандал из-за початой ёмкости с алкоголем закончился трагедией: 41-летний мужчина до смерти забил своего 82-летнего дедушку табуреткой. Подробности изложены в материалах суда Шемонаихинского района, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Поздно вечером двое родственников устроили небольшое застолье. На столе была литровая бутылка водки. После того как сотрапезники ее наполовину опорожнили, 41-летний Ш. решил прогуляться. С пустыми руками совершать прогулку он не хотел, поэтому попытался прихватить с собой бутылку. Дедушка мужчины отказался отдавать огненную воду. Ш. рассвирепел и стал нещадно избивать старика. Сначала бил кулаками, а затем в ход пошла табуретка. Оставив жертву истекать кровью, он ушел из дома. Пострадавший скончался от тяжелых травм.

В ходе главного судебного разбирательства между Ш. и прокурором было заключено процессуальное соглашение, по которому подсудимый безоговорочно признал свою вину в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

Районный суд приговорил мужчину к шести годам колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов