Житель ВКО наказан за воспрепятствование законной религиозной деятельности

48-летний урджаровец, который пришел в мечеть в селе Шолпан, начал в присутствии верующих высказывать претензии главному имаму: якобы внутренний порядок мечети неправильный, форма молитвы неверна. Попытки утихомирить мужчину не увенчались успехом. По данному факту Урджарский районный суд возбудил административное производство по части 2 статьи 490 КоАП РК «Воспрепятствование законной религиозной деятельности...», передает корреспондент YK-news.kz.

Во время судебного разбирательства мужчина отказался признать свою вину. Главный имам мечети села Шолпан пояснил, что в своей работе руководствовался «Внутренними правилами мечети», одобренными Советом Духовного управления мусульман Казахстана. А также доказал, что обвиняемый читал намаз по-своему, не соблюдая этих правил.  

По решению суда 48-летний урджаровец был признан виновным и оштрафован на 50 МРП, что составляет 113 450 тенге.    

Талгатжан Мухамадиев

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.