Житель ВКО причинил ущерб почти на три миллиона тенге за отстрел краснокнижных птиц

Уголовное дело рассмотрено в отношении восточноказахстанца, который застрелил 14 птиц саджи, передает корреспондент YK-news.kz.

Судебный процесс завершился в Аягозском районном суде. Согласно материалам дела, Р. застрелил из охотничьего ружья 14 птиц саджи. Эти пернатые из семейства рябковых занесены в Красную книгу Казахстана.

Как сообщается на сайте областного суда, восточноказахстанец своими действиями причинил ущерб государству на 2 772 000 тенге. Аягозцу назначили наказание в виде двух с половиной лет ограничения свободы. Также мужчине запретили заниматься охотой три года.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Лика Субботина

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.