Житель ВКО утонул в бурной реке

Фото: 
пресс-служба ДЧС ВКО

Чабан полез в ледяную воду, чтобы достать мешок с провизией, застрявший на веревке над рекой. Мужчина не смог справиться со стремительным течением и утонул, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации ДЧС ВКО, трагедия произошла 4 апреля в Аягозском районе.

— Не желая делать 100-километровый крюк для того, чтобы пополнить запасы продовольствия, чабаны организовали доставку продуктов через бурную реку Аягоз по натянутой между берегами веревке, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Метод оправдывал себя, сберегал и силы, и средства, и время.

В роковой день что-то пошло не так и мешок с провизией застрял посреди 20-метрового веревочного пути.

— Предпринимаемые попытки сдвинуть его с места заканчивались неудачей, — продолжили в ДЧС ВКО. — Тогда мужчина 1970 года рождения решил добраться до клади вброд, держась за злополучную веревку. Однако, не выдержав тяжести тела и борьбы с ледяным потоком, онемевшие пальцы подвели и разжались. Метров 200 мужчина боролся за жизнь со стремительным течением после чего скрылся под водой. Очевидцы не смогли оказать помощь.

Тело утонувшего мужчины водолазы нашли в пяти километрах от места гибели.

— Неукротимая мощь вешних весенних вод страшна и разрушительна, — предупреждают спасатели. — Поток глубиной 15 сантиметров может сбить с ног переходящего водоем вброд человека, а поток глубиной 50 сантиметров уже опасен для автомобиля. Именно отсутствие переправы послужило причиной гибели чабана.

Артур Власов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.