Житель Опытного поля жестоко убил свою парализованную тёщу

Беспомощная пожилая женщина, прикованная к постели, была убита из-за замечания, которое она сделала 51-летнему зятю. Не остановило душегуба даже то, что жуткая расправа над немощной женщиной произошла практически на глазах внучки старушки, передает корреспондент YK-news.kz.

В доме на окраине Усть-Каменогорска вместе жили три поколения семьи: чета 50-летних супругов, их дочь-подросток и бабушка (мать жены главы семейства). Пожилая женщина нуждалась в уходе после того, как перенесла два инсульта и осталась парализованной.

В тот вечер глава семьи в очередной раз пришел домой пьяным. Жены и дочери не было дома, а теща сделала ему замечание по поводу неуемного употребления спиртного. Все, что могла себе позволить прикованная к постели женщина, — это резкое высказывание.

И оно привело мужчину в ярость. Зять от души врезал кулаком по стеклянной вставке двери. Посыпались осколки. Теща стала ругаться. И тут взрослый сильный мужик набросился на беспомощную женщину и начал ее душить.

Эту жуткую сцену застала вошедшая с улицы 15-летняя дочь хозяина дома. Девочка попыталась оттащить отца, умоляла не трогать бабушку, но тот лишь шипел: "Иди спать!" Дочка бросилась за помощью, а изверг стащил свою жертву на пол и принялся пинать. Затем душегуб схватил кухонный нож и дважды ударил несчастную лезвием в лицо. От травматического шока, вызванного сочетанием нескольких тяжелых травм, пожилая женщина скончалась на месте.

Тем временем плачущая навзрыд девочка отыскала мать и рассказала о случившемся. Женщина бросилась домой, с опаской вошла в квартиру и увидела мертвую мать в луже крови. Пьяный мужчина не заметил прихода супруги. Хозяйка дома побежала к соседям — вызывать полицию.

Жена подсудимого на процессе сказала, что нашла в себе силы простить мужа и просила не наказывать его слишком сурово. Мужчину за убийство беспомощной старушки приговорили к 16 годам заключения в колонии строгого режима с принудительным лечением от алкоголизма. Приговор пока не вступил в законную силу.

Роман Кудинов