Житель Усть-Каменогорска подал в суд на работодателя, который не платил ему зарплату с 2014 года

За пару лет задолженность предприятия перед сотрудником превысила миллион тенге. Горожанин, отчаявшись получить причитавшиеся деньги, обратился с иском в суд, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

В суде истцу удалось доказать, что работодатель задолжал ему 1 200 000 тенге заработной платы. Стороны с участием судьи-медиатора пришли к соглашению. Руководство предприятия обязалось выплатить долг в течение ближайших двух месяцев. Работник от исковых требований отказался.

К сожалению, в пресс-службе городского суда не смогли уточнить, кем работал истец и на каком предприятии. Уголовное производство по делу прекращено.

Зарина Жумагалиева

Комментарии

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.