Житель Усть-Каменогорска смертельно ранил ножом собственную мать

На днях в пылу ссоры горожанин схватил нож и вонзил в ногу своей матери. Вскоре пожилая женщина скончалась от кровопотери. Однако подозреваемый в убийстве не сразу признался стражам правопорядка в содеянном, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации ДВД ВКО, утром 14 января на канал «102» обратился 43-летний житель Усть-Каменогорска. Мужчина сообщил оперативному дежурному, что обнаружил в собственной квартире труп своей 76-летней матери. Эксперты установили, что женщина умерла от кровопотери. Причем горожанку серьезно ранили ножом.

— После проведения первичных экспертиз и проверок наши сотрудники выяснили, что обратившийся в полицию мужчина причастен к смерти матери, — сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. — Уже на допросе подозреваемый сознался, что в ходе ссоры он схватил нож и ранил женщину в ногу. Якобы, он не ожидал, что мать скончается от одного удара. Полицейские водворили мужчину в изолятор временного содержания и возбудили уголовное производство по части третьей статьи 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемому грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Артур Власов