Житель Усть-Каменогорска срубил и похитил реликтовую ёлку у предпринимателя

Ночью 37-летний мужчина срубил реликтовую ель, росшую перед зданием частной компании. Директор фирмы обратился в полицию, а уже вскоре стражи правопорядка задержали подозреваемого, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации ДВД ВКО, на днях в полицию поступило заявление от директора одной из частных компаний Усть-Каменогорска. Предприниматель рассказал, что ночью неизвестные срубили и похитили его двухметровую реликтовую ель, которая росла на территории фирмы.

— В ходе оперативно-следственных мероприятии сотрудники полиции установили личность подозреваемого, — сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. — 37-летний мужчина признался, что срубил дерево. По факту кражи начато досудебное расследование.

В ведомстве также отметили, что в настоящий момент на территории региона продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Шырша». Во время ОПМ сотрудники всех подразделений местной полицейской службы ориентированы на пресечение фактов незаконной вырубки хвойных деревьев и их дальнейшей реализации.

— За незаконную реализацию еловых ветвей понесли ответственность уже семь продавцов из Усть–Каменогорска, и еще трое из Глубоковского района, — добавили полицейские.

Артур Власов

Комментарии

Аватар пользователя Восточный123

Вот животное... Человек посадил на своей территории, ухаживал за саженцем несколько лет, а какое-то животное ради забавы уничтожило деревце... Наказать, да так, чтобы до 7-го колена запомнилось.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.