Житель Усть-Каменогорска срубил и похитил реликтовую ёлку у предпринимателя

Ночью 37-летний мужчина срубил реликтовую ель, росшую перед зданием частной компании. Директор фирмы обратился в полицию, а уже вскоре стражи правопорядка задержали подозреваемого, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации ДВД ВКО, на днях в полицию поступило заявление от директора одной из частных компаний Усть-Каменогорска. Предприниматель рассказал, что ночью неизвестные срубили и похитили его двухметровую реликтовую ель, которая росла на территории фирмы.

— В ходе оперативно-следственных мероприятии сотрудники полиции установили личность подозреваемого, — сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. — 37-летний мужчина признался, что срубил дерево. По факту кражи начато досудебное расследование.

В ведомстве также отметили, что в настоящий момент на территории региона продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Шырша». Во время ОПМ сотрудники всех подразделений местной полицейской службы ориентированы на пресечение фактов незаконной вырубки хвойных деревьев и их дальнейшей реализации.

— За незаконную реализацию еловых ветвей понесли ответственность уже семь продавцов из Усть–Каменогорска, и еще трое из Глубоковского района, — добавили полицейские.

Артур Власов