Житель Усть-Каменогрска, подвергшийся двухчасовой экзекуции, скончался от множественных травм

Двое устькаменогорцев на протяжении двух часов избивали своего знакомого ножкой от стула. Пострадавший, на котором места живого не было, скончался до приезда "скорой", сообщает YK-news.kz со ссылкой на материалы суда № 2 Усть-Каменогорска.

На скамье подсудимых двое жителей областного центра — Ержан Болатов и Ринат Адильканов (имена и фамилии изменены). Согласно материалам дела, они жестоко изувечили своего знакомого — Марата Оспанова, подвергнув его палочной экзекуции.

По словам обвиняемых, они случайно встретили 41-летнего Марата. Последний был пьян. Ринат предложил всем вместе съездить на его предприятие на окраине Усть-Каменогорска. Мужчины спустились в кочегарную, которая располагалась в подвальном помещении. Там возникла ссора — по версии подсудимых, Марат начал оскорблять Ержана и ругаться матом. Попытка погасить конфликт не удалась, и Болатов и Адильканов напали на мужчину. Он сопротивлялся, но перевес был на стороне противников.

Марата сильно избили. Не удовлетворившись этим, Ринат схватил деревянную ножку от стула и пустил ее в ход. Он избивал несчастного в течение двух часов, лишь временами прерываясь на отдых. После этого преступники посадили пострадавшего в машину, отвезли в центр города и высадили возле крупного магазина. Невероятно, но едва живой человек смог добраться до дома родителей. Ему вызвали "скорую", однако врачебной бригаде пришлось лишь констатировать смерть. Позже судмедэкспертиза насчитала на теле погибшего около полусотни различных травм.

У умершего остались трое детей. В суде родные и знакомые мужчины утверждали, что он был спокойным, неконфликтным человеком и не мог первым начать ссору.

Ринат Адильканов согласился сотрудничать со следствием и заключил с прокурором процессуальное соглашение. Его приговорили к шести годам лишения свободы. Ержана Болатова — к восьмилетнему сроку заключения. Приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.