Житель Шемонаихи вымогал деньги у старушки за «освобождение» сына

24 июля в дом 84-летней жительницы Шемонаихи позвонил неизвестный и сообщил, якобы у ее сына проблемы с правоохранительными органами. Пообещав добиться его освобождения, мошенник потребовал 50 тысяч тенге, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщили в ДВД ВКО, предприимчивый сельчанин действовал по старой мошеннической схеме.

— Мужчина позвонил 84-летней жительнице Шемонаихи и потребовал 50 тысяч тенге за освобождение ее сына, которого якобы задержали полицейские с наркотиками, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Женщина поверила словам мошенника и передала ему названную сумму.

Вскоре, пенсионерка поняла, что стала жертвой гнусного обмана и обратилась с заявлением в полицию.

— Сотрудники оперативно разыскали подозреваемого человека. Им оказался житель Шемонаихи 1973 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, — продолжили в ДВД ВКО. — В отношении задержанного начато уголовное производство по статье 190 УК РК «Мошенничество».

До поимки подозреваемый успел потратить часть денег.

Артур Власов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.