Жителям 20 микрорайона подвели электрические сети

Усть-Каменогорск продолжает активно расширяться. В 20 микрорайоне города 851 земельный участок, 161 из них на сегодня уже освоен. Но невозможно строиться и жить там, куда не подведены коммунальные сети. 30 ноября 2017 года аким ВКО Даниал Ахметов встретился с жителями микрорайона по случаю подведения электрических сетей. Окончание работ было запланировано на 31 декабря. Свет дали на месяц раньше, чем было обещано.

Общая протяжённость сети составила 10,5 километров. Подведена электроэнергия к жилым домам. Смонтировано 300 фонарей уличного освещения, а всего их будет 589.

На следующий год будет завершена автодорога, которая свяжет этот микрорайон с КШТ и с Самарской трассой.

На вопрос жителей, будет ли решён вопрос общественного транспорта, аким области ответил, что его спрашивают об очевидном: «Конечно, будет здесь и автодорога, и общественный транспорт. К вам одна просьба: стройте хорошие дома, соблюдайте общий порядок, вывозите своевременно мусор и будьте взаимно уважительны друг к другу!»

Даниал Ахметов пошутил: «Говорили: «Как только вы придёте — дастархан будет». Электричество есть, а дастархана, как всегда, нет!»

Аксакал Кадыргазы Баймуратов, поделился проблемами, которые есть у жителей на сегодняшний день: даже «Скорая помощь» не знает о существовании 20 микрорайона, на вызов сюда не едут. Заболевших людей не принимает поликлиника на КШТ, отправляют в Меновное.

Все эти проблемы аким области обещал решить.

Ирина Плотникова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.