Жителя Усть-Каменогорска, вынесшего из горящей квартиры старушку, наградили знаком за мужество и самоотверженность

Фото: 
Фото: Информационный центр ВКО
В преддверии Дня Батыра жителя Усть-Каменогорска Вячеслава Богданова наградили нагрудным знаком за мужество и самоотверженность. Так спасатели отблагодарили мужчину, в марте этого года вынесшего из горящей квартиры 83-летнюю пенсионерку, передает корреспондент YK-news.kz.

В обычной жизни Вячеслав работает простым оператором химико-металлургического цеха ТОО «Казцинк». Героем себя не считает. Хотя его родные и друзья говорят, что вытаскивать людей из беды у Вячеслава получается прекрасно.

В тот мартовский день в квартире, где жила 83-летняя пенсионерка Евдокия Соныч вспыхнул пожар. Женщина, надышавшись угарным газом, уснула и могла погибнуть. Но бдительные соседи почувствовали запах гари и взломали дверь. Войти в горящую квартиру решился только Вячеслав Богданов.

- В тот момент я не думал об опасности и угрозе жизни. Меня волновало только одно – спасти тех, кто находился в этой квартире, - вспоминает сам герой.

Вячеслав вынес старушку из пекла, и ее тут же отправили в больницу. А как раз прибывшие на место пожарные начали бороться с огнем.

- Сегодня по приказу министра по ЧС Владимира Божко Вячеслава наградили нагрудным знаком «За мужество и самоотверженность, проявленные при спасении человеческой жизни во время пожара, - рассказали в пресс-службе Департамента по ЧС.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.