Журналисты из Австрии снимают фильм об историческом наследии ВКО

Фото: 
Фото: Александр Бычихин
Журналисты из Австрии снимают документальный фильм о Восточном Казахстане. Особый интерес для них представляет богатейшая природа края. В частности старо-австрийская дорога, соединяющая Катон-Карагайский район и озеро Маркаколь, передает корреспондент BNews.kz.

Старо-австрийскую дорогу строили пленные Первой Мировой Войны. Проходит маршрут по красивейшим местам, через два перевала, протяженностью около 50 км.

Известно, что иностранные журналисты уже встретились с краеведами Восточного Казахстана и получили новые для себя исторические сведения. Сейчас члены съемочной группы ищут дальних родственников, тех, кто принимал участие в прокладке горной дороги.

«Из полученных от авторитетных источников данных известно, что работало здесь до 600 человек», - делится информацией австрийский корреспондент Лана Берндл.

Гостей приятно удивили и сами люди Восточного Казахстана – по-европейски консервативные и по-восточному гостеприимные. По возвращении домой журналисты представят свою работу на международном кинофестивале, который пройдет в городе Грац, на юго-востоке Австрии, фильм покажут и по государственным федеральным каналам Австрийской Республики.

Жан Султан, BNews.kz