Задержан экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев

Фото: 
с сайта Tengrinews.kz, Турар Казангапов

Национальным бюро по противодействию коррупции задержан бывший министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Национальное бюро по противодействию коррупции.

"Бишимбаев задержан по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере, в группе лиц по предварительному сговору. Полученные незаконным путем денежные средства Бишимбаев тратил на личные нужды", — сообщили в Антикоррупционной службе. 

В соответствии со статьей 128 УПК РК Бишимбаев водворен в ИВС ДВД Астаны. Досудебное расследование продолжается.

Отметим, 28 декабря 2016 года новым министром национальной экономики стал Тимур Сулейменов. Он сменил на этом посту Куандыка Бишимбаева, который указами Главы государства был освобожден от занимаемой должности.

Позже стало известно, что в отношении экс-министра Бишимбаева проводятся следственные мероприятия. В ходе встречи с руководящим составом МИД РК Нурсултан Назарбаев заявил, что Куандык Бишимбаев отстранен от должности в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге "Байтерек". 

Напомним, в середине ноября 2016 года Нацбюро по противодействию коррупции начало досудебное расследование в отношении руководства АО "Байтерек DEVELOPMENT", входящего в состав НУХ "Байтерек".

Следствие установило, что должностные лица АО "Байтерек DEVELOPMENT" наладили коррупционную схему систематического получения взяток в особо крупных размерах за лоббирование интересов строительных компаний при закупках услуг по строительству арендного жилья в регионах в рамках госпрограммы "Нұрлы жол".

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.