Замглавы «Семей инжиниринг» подозревается в хищении 67 млн тенге

Фото: 
Фото:
Заместитель генерального директора АО «Семей инжиниринг» подозревается в хищении 67 миллионов тенге, сообщается на сайте Агентства финансовой полиции Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Уголовное дело возбуждено департаментом финполиции по Восточно-Казахстанской области по пункту «б,г» части 3 статье 176 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) УК РК.

«Гражданка Н. по предварительному сговору с неустановленными лицами путем подписания фиктивных актов об оказании услуг по договорам от 23 января 2013 года заключенными с ТОО «НурРас» совершила хищение денежных средств в сумме 67 миллионов тенге», - говорится в сообщении.

На минувшей неделе финансовая полиция сообщала, что в отношении должностных лиц АО «Семей инжиниринг» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По информации финпола, подозреваемые в июле 2013 года по предварительному сговору с директором ТОО «КСЖБ-3» путем фиктивного оформления ввоза песчано-гравийной смеси на территорию АО «Семей инжиниринг» совершили хищение денежных средств, причинив ущерб государству на сумму 25 миллионов тенге.

АО «Семей инжиниринг» – единственное специализированное предприятие в Республике Казахстан, производящее капитальный ремонт бронетанковой техники и изготавливающее конверсионную технику.

«Семей инжиниринг» входит в состав АО НК «Казахстан Инжиниринг».