За разворот с Ульбинского моста на улицу Астана будем штрафовать — Дорожная полиция

Фото: 
Фото: Юлия Горбачева
Начало ремонтных работ на проспекте Независимости загнало устькаменогорских водителей в тупик. Пропускная способность проспекта сократилась в несколько раз, поэтому многие автолюбители, вопреки запрету дорожных знаков, стали поворачивать при съезде с Ульбинского моста на улицу Астана, передает корреспондент YK-news.kz.

Для сотрудников отдела дорожной полиции происходящее сюрпризом не стало. Они пообещали проанализировать ситуацию и принять решение, которое устроило бы водителей.

- Сейчас решаем вопрос о том, чтобы временно разрешить водителям поворот на улицу Астана прямо с моста и не штрафовать их за несоблюдение предписаний дорожных знаков, - сообщили этим утром в отделении дорожной инспекции.

Как только что стало известно корреспонденту YK-news.kz, решение полицейские приняли. Вот только вряд ли оно устроит автолюбителей.

- Мы опасаемся, что поток машин, поворачивающих с моста на улицу Астана, не только забьет саму улицу, но и будет мешать движению автомобилей с проспекта Абая на мост, - пояснил начальник отделения дорожной инспекции Алмаз Айтказинов. - Возникнет еще большая неразбериха, чем есть сейчас. Поэтому все-таки советуем водителям пользоваться объездными путями (мостами в створе улиц Ворошилова-Мызы и в районе поселка Меновное — прим. YK-news.kz). Тем же, кто все-таки поехал через Ульбинский мост, придется двигаться или через проспект Абая на улицу Михаэлиса, или по проспекту Независимости. С водителями, которые станут при съезде с моста с нарушением правил разворачиваться на улицу Астана, будем действовать в соответствии с законом. Знаки есть знаки, а правила есть правила.

Впрочем, как заверили в отделе Дорожной полиции, это решение не является окончательным — ситуация находится под постоянным наблюдением. Если необходимость все же возникнет, полицейские готовы пересмотреть свою точку зрения и на период дорожных работ сделать для водителей послабление.

Сайт YK-news.kz будет следить за развитием ситуации.