За сутки полицейские ВКО задержали пятерых разыскиваемых преступников

Только за одни сутки стражи правопорядка задержали пятерых граждан, скрывавшихся от суда и следствия. Также полицейские нашли троих без вести пропавших, двое из которых — несовершеннолетние, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации ДВД ВКО, за минувшие дежурные сутки полицейские разыскали и задержали пятерых подозреваемых.

— Сотрудниками криминальной полиции задержан 57-летний житель Семея, который подозревался в совершении кражи. 25 мая он вскрыл частный дом и похитил оттуда ноутбук стоимостью 70 тысяч тенге, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Также полицейскими Семея задержаны 30-летний горожанин и 31-летний житель поселка Шульбинск. Первый скрывался за совершение кражи, второй — за совершение угона автомашины. Вместе с тем полицейские разыскали 57-летнего жителя Зыряновского района. Мужчина совершил мелкое хищение и пытался скрыться в одном из сел Уланского района. Пятого задержали за то, что он скрывался от службы пробации после условно-досрочного освобождения из спецучреждения.

Вместе с тем областные полицейские нашли троих без вести пропавших граждан.

— В Усть-Каменогорске найдена 17-летняя девушка, которая не появлялась дома с 10 сентября, а в Семее удалось разыскать 33-летнего мужчину, который пропадал шесть дней, — продолжили в ДВД ВКО. — Также полицейские нашли и вернули родителям 16-летнего юношу. 13 сентября он ушел из дома в Зыряновске. Обнаружили его на одной из автомоек в Усть-Каменогорске.

Артур Власов