Землетрясение в Китае, которое унесло жизни 381 человека, сняли камеры видеонаблюдения

Фото: 
Фото: Кадр видео с youtube.com
Землетрясение в Китае унесло жизни 381 человека - таково официальное число погибших в результате удара стихии в китайской провинции Юньнань, передает корреспондент Timeskz.kz.

Как сообщает информагентство "Синьху" в Twitter, в настоящее время в район бедствия направляется премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. С ним в регион прибудет делегация чиновников, которые займутся руководством спасательно-восстановительными работами.

Местные власти пока располагают информацией о пропаже без вести трех человек, еще более 1,8 тысячи получили ранения. В результате подземных толчков обрушились не менее 12 тысяч домов, еще более 30 тысяч получили повреждения, но устояли. Для оставшихся без крова местных жителей будут развернуты более 2 тысяч палаток с 3 тысячами кроватей и одеял.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло около 14:30 по времени Астаны. Спасательные работы в районе катастрофы осложняются проливными дождями.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.