Зима вернулась: в Петропавловске намело огромные сугробы

Фото: 
Sputnik Казахстан

В Петропавловск вернулась зима: за ночь и утро пятницы в городе намело огромные сугробы, коммунальщики в авральном режиме вывозят снег, на дорогах резко возросло количество ДТП, передает Sputnik Казахстан.

По информации филиала РГП " Казгидромет" по Северо-Казахстанской области, за ночь в Петропавловске выпало девять миллиметров осадков, что соответствует норме за десять дней.

"В некоторых районах области выпало до 11 миллиметров, в ряде районов осадков не было. Сегодня в течение дня ожидаются осадки в восточной части региона. Завтра ожидаем антициклон и небольшое понижение температуры", — прокомментировали синоптики.

В городе резко увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. В основном участниками их стали те автомобилисты, которые успели поменять резину на колесах на "летнюю".

В настоящее время ведется интенсивная уборка снега на городских улицах. По данным городского акимата, к уборке снега в Петропавловске приступили с двух часов ночи, вывоз начался с десяти часов утра. В уборке снега задействованы семь подрядных организаций и более 30 единиц спецтехники.