Известный казахстанский хоккеист, уроженец Усть-Каменогорска, найден мертвым в Новосибирске

Петр Девяткин
Фото: 
из социальной сети

В Новосибирске скончался известный казахстанский хоккеист Петр Девяткин, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Спорт-экспресс".

Тело 39-летнего Девяткина было обнаружено сотрудниками полиции. Причины смерти не сообщаются. У хоккеиста, работавшего последнее время детским тренером на Сахалине, осталась жена с маленьким ребенком.

Петр Девяткин родился 8 марта 1977 года в Усть-Каменогорске. В составе сборной Казахстана Девяткин, игравший на позиции нападающего, на Олимпиаде в Нагано 1998 года дошел до 1/4 финала. За свою карьеру он выступал за московские клубы "Динамо", "Спартак", уфимский "Салават Юлаев", нижнекамский "Нефтехимик", хабаровский "Амур".

дополнено в 9:50

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУМВД по Новосибирской области, мужчина покончил жизнь самоубийством.

"Утром 10 сентября в Ленинском районе Новосибирска было обнаружено тело мужчины 1977 года рождения, который, предположительно, покончил жизнь самоубийством. Проверкой занимается Следственный комитет", — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах региона уточнил, что Петр Девяткин был найден повешенным. При нем также была обнаружена предсмертная записка.