Из-за нереста рыбы на ближайшие два месяца в ВКО запрещены рыбалка и использование моторных катеров

Фото: 
с сайта snatenkov.ru

В ближайшие два месяца из-за начавшегося нереста рыбы в Восточно-Казахстанской области вводятся ограничения для рыболовов и владельцев катеров и моторных лодок, передает корреспондент YK-news.kz.

По словам руководителя отдела Бухтарминской рыбной инспекции Дархана Интина, с 16 апреля по 30 мая нельзя ловить рыбу на Бухтарминском водохранилище от устья реки Черный Иртыш до Батинских сопок, а с 1 мая по 15 июня — от Батинских Сопок до Бухтарминской ГЭС. Кроме того, с 10 мая по 10 июня нельзя рыбачить на Усть-Каменогорском водохранилище.

Отметим, что в период запрета в указанных местах нельзя не только заниматься промысловым или любительским рыболовством, но даже использовать моторы на лодках и катерах.

Комментарии

Аватар пользователя Игорь

Почему запрещают рыбачить на оз. Зайсан на удочку? За то в запретке всё в сетях!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.