Интернат для детей-инвалидов «Ақниет» превратили в банальный пансионат — аким ВКО

Открытие интерната для детей-инвалидов «Ақниет» в декабре 2016 года
Фото: 
Виктор Абакумов

Сегодня аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов заявил о том, что задумка создания интерната для детей-инвалидов, где ребята могли бы получить профессию параллельно с обучением в школе, провалилась, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в декабре прошлого года в Усть-Каменогорске открылся интернат для детей-инвалидов «Ақниет». В администрации Восточно-Казахстанской области тогда заявили, что ребята с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха и речи смогут обучаться в школах города наравне с другими детьми, а также получить профессию в мастерских при учреждении.

Сегодня глава региона заявил, что задумка не воплотилась в жизнь и сейчас профессиям в интернате не обучают.

— Школа «Ақниет» открывалось, как учреждение, в котором будут обучать наших детей, у которых есть физические проблемы, профессиям, — говорит Даниал Ахметов. — Но управление образования дезинформировало нас, или, проще говоря, обмануло! Никакой учебный процесс там не организован. Я лично смотрел проект. Там были предусмотрены классы для обучения профессиям. «Ақниет» превратили в банальный пансионат и ничего не сделали в плане образовательного процесса. Они обманули всех нас с вами. Ну ладно нас, они обманули десятки родителей и десятки детей, которые пришли туда в надежде получить профессию!

К сожалению, глава региона не уточнил, как и в какие сроки будет исправлена эта ситуация.

Анна Сорокина

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.