Использованный презерватив в хлебе нашли пенсионеры в Актюбинской области

Фото: 
из социальной сети

Использованный презерватив в хлебе нашли пенсионеры в Актюбинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Шокирующие фотографии выложили в Интернет. О неприятной находке пенсионеры сообщили правоохранительным органам.

Хлеб с "сюрпризом" был куплен в поселковом магазине 22 января. Со слов пенсионерки, презерватив был обнаружен спустя 2 дня.

Между тем, в ДВД Актюбинской области отмечают, что это не единичный случай жалоб на инородное тело в продукте предприятия. Как пояснил руководитель пресс-службы органа Ардагер Уайдин, по данному факту возбуждено уголовное дело.

"На сегодняшний день нами приняты два заявления от жителей поселка Хобда. Практически в один день ими были куплены хлебобулочные изделия в разных магазинах села. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 304 УК РК (Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов). Назначена экспертиза, по результатам которой станет известно, принадлежат ли изделия одному и тому же ТОО, как попало инородное тело в продукт — до или после выпечки", — говорит Ардагер Уайдин.

Ранее жительницы Алматы обнаружили в купленном хлебе жуков. Из одной булки им удалось вытащить пять насекомых. Отмечается, что хлеб был куплен в одном из супермаркетов в центре города.