Итоги 13-го дня Олимпиады: две серебряных медали и одна "бронза"

Гюзель Манюрова

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завершился 13-й соревновательный день. Vesti.kz подводят его итоги и рассказывают, как выступили казахстанские спортсмены.

Адильбек Ниязымбетов. Фото: AFP

Со второй Олимпиады подряд с серебряной медалью вернется домой боксер Адильбек Ниязымбетов (до 81 килограмма). На этот раз в финале он уступил кубинцу Хулио Сесару Ла Крусу. В решающем бою казахстанец смотрелся временами лучше своего заклятого соперника, но и этого оказалось мало для "золота".

По-хорошему удивила Гюзель Манюрова (до 75 килограммов). В свои солидные 38 лет она вновь на пьедестале почета в женской борьбе. В финале ей не хватило совсем чуть-чуть, чтобы победить Эрику Уибе из Канады. Зато всем запомнится, как за пару секунд до окончания полуфинала Манюрова уложила на лопатки россиянку Екатерину Букину.

Екатерина Ларионова

Еще одну медаль в женской борьбе принесла Екатерина Ларионова (до 63 килограммов). По ходу решающей схватки с американкой Еленой Пирожковой казахстанка уступала в счете, но затем положила соперницу на лопатки и выиграла бронзовую медаль.

В других видах спорта медалей, к сожалению, нет. В женской эстафете 4 по 100 метров сборная Казахстана была дисквалифицирована в отборочном раунде. В метании ядра Иван Иванов занял в квалификации 33-е, предпоследнее, место.

В гребле на байдарках и каноэ также до медалей далеко. На байдарке-двойке на 200 метров Андрей Ергучев и Сергей Токарницкий заняли 12-е, предпоследнее, место. На каноэ-одиночке на 200 метров Тимур Хайдаров пробился в финал и стал 14-м. На байдарке-двойке на 1 000 метров Евгений Алексеев и Алексей Дергунов заняли предпоследнее, 14-е, место в общем зачете.

Стартовал первый вид пятиборья, а именно фехтование. Пока Елена Потапенко идет 20-й, а Павел Ильяшенко — 21-м. В обоих видах пятиборья принимают участие по 36 участников.

На данный момент Казахстан (3+5+7) занимает 20-е место в общекомандном медальном зачете.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.