Казахский драматический театр в Усть-Каменогорске достроят к лету

Фото: 
Фото: предоставлено управлением строительства ВКО
В минувшую субботу, 25 января, аким ВКО Бердыбек Сапарбаев посетил строящийся казахский драматический театр и оценил, на каком этапе находятся работы. На то, чтобы полностью закончить объект, глава региона дал пять месяцев подрядчикам, передает корреспондент YK-news.kz.

Сейчас уже явно видны очертания основных помещений, двух зрительных залов, большой и малой сцен. Задержка в сроках сдачи объекта вызвана тем, кто проект претерпел значительные изменения. Например, уровень первого этажа подняли на четыре метра выше прежнего. По словам строителей, монолитные работы уже завершены, остались отделка и оборудование здания.

- Здесь обязательно будет самое лучшее оборудование, освещение и акустика, по всем сегодняшним требованиям, - поделился планами глава региона. - Дополнительно тут разместятся много разных кабинетов, вспомогательных помещений, чтобы все было для артистов. В 2015 году рядом построят новую президентскую школу.

По дороге на КШТ один за другим появляются новые объекты.

- Вообще на проспекте Сатпаева будет создан культурно-спортивный кластер, - пояснил Бердыбек Спарабаев. - В спортивную часть входят центр единоборств, легкоатлетический манеж, бассейн. В этом году начнем строительство центра игровых видов спорта, таких как волейбол, баскетбол и гандбол. В будущем от реки Иртыш до железной дороги с двух сторон появятся аллеи, цветы, кустарники, деревья, освещение. Если ночью с моста заезжать, то будет очень красивое интересное освещение до моста, а днем – зелень и цветы. Мы хотим этот участок проспекта Сатпаева сделать одним из образцовых, чтобы наши гости и жители могли погулять, заняться спортом, посмотреть интересные спектакли и концерты.

По планам областных властей, местность приобретет задуманный вид в 2015 году.

Зарина Жумагалиева

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.