Казахстанские могулисты Рейхерд и Колмаков остались без медалей

Дмитрий Рейхерд
Фото: 
REUTERS

Казахстанские могулисты Павел Колмаков и Дмитрий Рейхерд завершили борьбу за медали на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, сообщает Tengrinews.kz.

В этом виде фристайла Колмаков занял седьмое место, а Дмитрий Рейхерд, которого букмекеры считали вторым фаворитом, стал в итоге восьмым. Оба казахстанца не вышли в большой финал, где разыгрывали медали шесть участников.

"Удовлетворен результатом. Шаг вперед есть. Но хотелось большего, намного большого — хотя бы в большой финал попасть. Увы, чуть-чуть не хватило. Во второй попытке хуже был. В первой чуть-чуть лучше, проезд с "косячком". Спуск был более технический, а во второй попытке трасса подразбилась. Много падений сегодня из-за этого. Со всеми бывает, не без падений у нас в спорте", — прокомментировал свое выступление Колмаков.

Для 29-летнего Рейхерда эта Олимпиада стала четвертой в карьере — в 2006 году он занял 33-е место, в 2010 — 18-е, а в 2014 — пятое. 21-летний Колмаков во второй раз участвует в Играх — четыре года назад он стал десятым.

Напомним, именно в могуле Казахстан завоевал первую медаль на Олимпиаде-2018 — "бронзу" у женщин выиграла Юлия Галышева.