Казахстанские студенты могут получить место в общежитии через «e-gov»

Казахстанские студенты имеют возможность получить место в общежитии через «электронное правительство». Об этом сообщила директор департамента высшего и послевузовского образования МОН РК Гульзат Кубенова, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Предоставление общежития студентам на сегодня относится к государственным услугам. Поэтому места в общежитие каждый вуз распределяет согласно общепринятым правилам. После они отчитываются перед нами», — сказала Гульзат Кубенова в интервью корреспонденту МИА «Казинформ» после пресс-конференции в Правительстве.

По ее словам, в электронной системе «e-gov» должна содержаться вся информация о том, кто из студентов получил место и в каком общежитии. Согласно правилам место в общежитии в первую очередь предоставляется обладателям грантов на обучение, членам малообеспеченных семей.

«Студент может подать заявку на получения места в общежитии через портал «e-gov» или непосредственно в самом университете. При подаче заявления через «электронное правительство» должны прилагаться соответствующие документы. Заявка поступает в учебное заведение и через определенное время заявитель получает ответ», — пояснила Гульзат Кубенова.

Отметим, что в стратегии по противодействию коррупции было предусмотрено переведение в электронный формат распределение мест в студенческих общежитиях.