Казахстанские студенты могут получить место в общежитии через «e-gov»

Казахстанские студенты имеют возможность получить место в общежитии через «электронное правительство». Об этом сообщила директор департамента высшего и послевузовского образования МОН РК Гульзат Кубенова, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Предоставление общежития студентам на сегодня относится к государственным услугам. Поэтому места в общежитие каждый вуз распределяет согласно общепринятым правилам. После они отчитываются перед нами», — сказала Гульзат Кубенова в интервью корреспонденту МИА «Казинформ» после пресс-конференции в Правительстве.

По ее словам, в электронной системе «e-gov» должна содержаться вся информация о том, кто из студентов получил место и в каком общежитии. Согласно правилам место в общежитии в первую очередь предоставляется обладателям грантов на обучение, членам малообеспеченных семей.

«Студент может подать заявку на получения места в общежитии через портал «e-gov» или непосредственно в самом университете. При подаче заявления через «электронное правительство» должны прилагаться соответствующие документы. Заявка поступает в учебное заведение и через определенное время заявитель получает ответ», — пояснила Гульзат Кубенова.

Отметим, что в стратегии по противодействию коррупции было предусмотрено переведение в электронный формат распределение мест в студенческих общежитиях.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.