Казахстанских водителей больше не смогут лишать прав за систематические нарушения

В Казахстане с нового года за систематические нарушения ПДД не будут лишать водительских прав, передает корреспондент YK-avto.kz.

В законе о внесении изменений и дополнений в кодекс РК об административных правонарушениях сказано об исключении всей статьи 629 «О систематических нарушениях...». Казахстанским автолюбителям больше не придется бояться лишения прав за три одинаковых нарушения.

- Действительно, статья о систематических нарушениях была исключена, - подтвердила пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина. - Альтернатива или замена после исключения данной статьи также не последовала.

Напомним, что ранее за три одинаковых нарушения ПДД в течении года водителей лишали права управления транспортными средствами сроком на один год.

Андрей Верба

Комментарии

Аватар пользователя Алекс

так все таки систематикой считается три одинаковых нарушения или два совершенных в течении года...пришел оплачивать штраф, оказалось что у меня два одинаковых нарушения. один был в декабре 2014г второй в марте 2015г инспектор отправляет на переэкзаменовку...не совсем понятно...???

Аватар пользователя Михаил Анатольевич Копылов

У меня три разных нарушений за год,лишат ли прав?

Аватар пользователя Александр

Зравствуйте. состою на учете в наркодиспансере по алкоголю. могу ли я управлять личным автотранспортом? Спасибо!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.