Казахстанцам законодательно запретят выходить за турникет во время массовых мероприятий

Фото: 
с сайта Tengrinews.kz, Турар Казангапов

Сенат Парламента в первом чтении принял законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивно-массовых, культурно-зрелищных и других мероприятий", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сенатор, член комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Дулат Куставлетов пояснил некоторые новеллы из законопроекта.

"Для физических лиц устанавливаются запреты — проносить в местах проведения мероприятий алкогольную продукцию в металлической, стеклянной таре, пиротехнические изделия и иные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью. Также использовать плакаты, эмблемы, транспаранты и иные визуальные предметы, направленные на разжигание социальной, расовой, национальной, религиозной вражды, равно ущемляющей права физических лиц во время проведения мероприятий. За нарушения указанных запретов физических лиц будут привлекать к административной ответственности с наложением штрафов в размере 20 МРП. Также физическим лицам запрещается самовольно выходить за пределы ограждения или оцепления турникетов во время проведения мероприятий", — сказал депутат.

 "(...) Для организации проведения мероприятий местными исполнительными органами будут создаваться организационные комитеты, ответственные за координацию, деятельность организаций, задействованных при проведении этих мероприятий. На организаторов мероприятий возлагаются обязанности по созданию условий для безопасности граждан, а также содействию органов внутренних дел в обеспечение общественного порядка, обеспечение восстановления благоустройства территорий, граничащей с местами проведения мероприятий в случае его нарушения", — добавил сенатор.

Ранее сообщалось, что также устанавливается обязанность организаторов массовых мероприятий по своевременному информированию местных исполнительных органов о предполагаемом количестве зрителей на мероприятии, о местах для парковки и количестве проданных билетов.

Асемгуль Касенова, Tengrinews.kz

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.