Казахстанцам показали, как будет выглядеть новая форма олимпийской сборной

Новая олимпийская форма
Фото: 
пресс-служба НОК РК

Сборная Казахстана презентовала форму, в которой казахстанские спортсмены будут выступать на Зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, сообщает Informburo.kz со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета.

Комплект, выданный спортсменам, состоит из парадной утеплённой формы с брюками, спортивного, тренировочного и ветрозащитного костюмов, утеплённого жилета и других элементов спортивной экипировки.

Генеральный директор Национального олимпийского комитета Казахстана Серик Каскабасов пояснил, что при выборе формы учитывались несколько критериев: это её многофункциональность для спортсмена, качество материала и учёт климатических особенностей страны, принимающей Олимпийские игры.

"На выбор нам было представлено несколько вариантов от производителей спортивной экипировки, в том числе и нескольких ведущих европейских фирм. Согласно коллегиальному решению мы выбрали японскую компанию, которая представила коллекцию с использованием новейших разработок при производстве спортивной формы", — прокомментировал он.

Олимпийскую форму для казахстанцев изготовила японская компания Mizuno — одна из крупнейших мировых производителей спортивной одежды и обуви.


Форму сшила японская компания

Как уточнили в НОК РК, коллекция была специально разработана для спортсменов сборной Казахстана в национальных цветах с использованием традиционного орнамента.

"В области конструкции изделий были использованы новейшие разработки, в том числе уникальная разработка компании — технология Breath Thermo (высоко-технологические волокна), инновационные материалы и способы их обработки, что вкупе обеспечивает максимальный комфорт даже при самых интенсивных тренировках в неблагоприятных погодных условиях", — уточнили в НОК РК.

Ожидается, что в Олимпийских играх 2018 года примут участие около 2 900 спортсменов, представляющих 95 Национальных олимпийских комитетов. Казахстанские спортсмены будут соревноваться в девяти видах спорта, сегодня у страны есть 33 путёвки на Олимпиаду в Пхёнчхане.