Казахстанцы завоевали три медали в первый день Универсиады-2017

Казахстанские спортсмены завоевали три медали в первый соревновательный день 28-й Всемирной зимней Универсиады в Алматы и заняли пятое место в неофициальном медальном зачете, сообщает Zakon.kz.

30 января было разыграно восемь комплектов наград. В активе казахстанцев три медали: серебро и две бронзы.

Так первую медаль бронзового достоинства завоевала лыжница Анна Шевченко. Жибек Арапбаева записала на свой счет серебряную награду, а Жанбота Алдабергенова стала третьей. Обе спортсменки представили страну в лыжной акробатике.

В общекомандном зачете первое место занимает сборная России, в ее активе четыре золотые, четыре серебряные и одна бронзовая медаль. На втором месте идет команда Китая, в копилке которой два золота и одна бронза.

По две медали завоевали сборные Польши и Украины, в активе команд Италии, Белоруссии, Финляндии, Франции и Японии по одной награде.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.