Казахстанцы к концу 2012 года смогут подавать заявления на получение паспортов через интернет

Фото: 
Фото: с сайта bf.kz
Казахстанцы к концу 2012 года смогут подавать заявления на получение паспортов и удостоверений личности через интернет, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на портал электронного правительства.

«Запуск услуги через портал «электронного правительства» планируется в четвертом квартале 2012 года.

В связи с тем, что данная услуга является основой документирования населения, и предлагаемое онлайн-оформление исключает предварительный контакт потребителя услуги с представителем уполномоченного органа, было принято решение запустить услугу по одному виду (получение документа по новой технологии изготовления)», - говорится в сообщении на сайте электронного правительства.

По информации портала, для оформления заявки, нужно будет предоставить в электронном формате электронное заявление, подписанное электронной цифровой подписью, цифровую фотографию в формате .jpg, цифровое четкое изображение подписи (фото или сканированная копия) и затем оплатить через «онлайн-оплат» госпошлину в размере: за паспорт - 4 месячных расчетных показателя (1 МРП = 1618 тенге), удостоверение личности - 0,2 МРП.

Заявки будут приниматься 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Срок изготовления будет составлять до 30 календарных дней, в ускоренном порядке - до 7, 10 и 15 рабочих дней.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.