Казахстанцы смогут отслеживать свои отчисления в фонд медстрахования

Сервис по предоставлению данных о взносах и отчислению в рамках обязательного социального медицинского страхования открыли в Казахстане. Об этом сообщает Республиканский центр электронного здравоохранения, передает Informburo.kz.

"Теперь, если у вас есть электронная цифровая подпись, вы можете быть в курсе, кто и когда делал за вас взносы и отчисления в рамках ОСМС", — сообщает на своей странице в Facebook Республиканский центр электронного здравоохранения.


Выписка об отчислениях в ФСМС / Скриншот со страницы @ezdrav.kz в Facebook

Сервис разработан центром электронного здравоохранения совместно с АО "Национальные информационные технологии" и Фондом медицинского страхования.

На начало сентября этого года казахстанцы уже отчислили в фонд страхования более 6,5 млрд тенге. В целом прогноз поступлений по ОСМС на 2017 год составляет около 23 млрд тенге, из них доля отчислений планируется на уровне 95%, доля взносов — 5%.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.