Казахстанцы смогут пройти предварительное тестирование перед сдачей экзамена на права

Казахстанцы смогут проходить предварительное тестирование в спецЦОНах, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу госкорпорации "Правительство для граждан".

По данным ведомства, теперь каждый кандидат перед сдачей экзамена может проверить свои знания ПДД. Автолюбители смогут сдавать предварительное тестирование по теории дорожного движения в специализированных ЦОНах. Стоимость услуги составит 700 тенге для жителей Алматы и Астаны, для  областных центров — 500 тенге.

Напомним, с 7 июня текущего года казахстанцы могут самостоятельно подготовиться и сдать экзамены на получение водительского удостоверения категорий А, А1, В, В1. Права выдаются лицам, сдавшим экзамены в спецЦОНах, независимо от регистрации по постоянному месту жительства. При получении водительского удостоверения впервые претендент сдает два экзамена. Состоящий из 40 вопросов теоретический экзамен и практический экзамен из 12 упражнений на автодроме. У каждого кандидата есть возможность сдать экзамен до трех раз. В случае трех неуспешных попыток к последующей сдаче кандидат допускается через шесть месяцев со дня проведения последнего экзамена.

Дополнительно "Правительство для граждан" уточняет, что будущие водители могут также испытать практические навыки на интеллектуальном автодроме. Платная услуга "Ведение предэкзаменационной подготовки на сдачу практического экзамена на автоматизированной электронной площадке" доступна автолюбителям семь дней в неделю.

На сегодняшний день платные услуги предоставляются в 10 специализированных центрах обслуживания населения: в Астане, Алматы, Караганде, Таразе, Актау, Петропавловске, Кызылорде, Талдыкоргане, Костанае и Актобе. С начала года более 5 тысяч казахстанцев воспользовались услугами по вождению автотранспорта на автоматизированном автодроме.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.