Казахстан договорился о трансляции Олимпиады 2018 года

С 9 по 25 февраля можно следить за главным спортивным событием года в режиме реального времени в эфире телеканалов "Хабар", Qazaqstan и Qazsport, передает Informburo.kz.

Телеканалы "Хабар", Qazaqstan и Qazsport получили право на трансляцию XXIII зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Южнокорейском городе Пхёнчхан. Об этом сообщается на сайте Министерства информации и коммуникации. Там же можно посмотреть расписание трансляций.

Qazaqstan и Qazsport запланировали более 150 прямых трансляций, их будут комментировать Есей Жеңисулы, Лилиана Альжанова, Александр Олейник, Тимур Сүлейменов, Ермек Торениязов, Евгений Левкин и Дана Нуржигит.

Телеканал "Хабар" покажет около 100 трансляций из Южной Кореи, общим хронометражем 208 часов. Комментаторами будут Сергей Райлян, Андрей Неклюдов, Аскат Жакаев, Жандос Айтбай, Ержан Жиренбаев и Айбек Кабылшаев.

Помимо соревнований будут показаны дневники Олимпийских игр на казахском и русском языках с ежедневным обзором самых свежих новостей и комментариев участников соревнований.

Соревнования в Южной Корее пройдут на 12 спортивных объектах, расположенных в двух кластерах. В горном кластере Пхёнчхан старт дадут лыжным дисциплинам, а в прибрежном кластере Каннын — коньковым. Олимпийские деревни расположены в обоих городах.

На сегодняшний день олимпийские лицензии завоевали 46 казахстанских спортсменов по девяти видам спорта. За медали на Олимпиаде казахстанские спортсмены получат 250, 150 и 75 тысяч долларов.