Казахстан занял 22-е место на Олимпиаде в Рио

Фото: 
Today.kz

По итогам летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро казахстанские спортсмены заняли в общем медальном зачете 22-е место, пишет NUR.KZ.

Напомним, сборная завоевала 17 медалей разного достоинства.

Олимпийскими чемпионами стали Дмитрий Баландин (плавание), Нижат Рахимов (тяжелая атлетика) и Данияр Елеусинов (бокс).

Серебряные награды добыли Жазира Жаппаркул (тяжелая атлетика), Елдос Сметов (дзюдо), Василий Левит (бокс), Адильбек Ниязымбетов (бокс) и Гузель Манюрова (женская борьба).

Зацепились за "бронзу" Фархад Харки (тяжелая атлетика), Александр Зайчиков (тяжелая атлетика), Карина Горичева (тяжелая атлетика), Галбадрах Отгонцэцэг (дзюдо), Ольга Рыпакова (легкая атлетика), Эльмира Сыздыкова (женская борьба), Екатерина Ларионова (женская борьба), Иван Дычко (бокс), Дарига Шакимова (бокс).

Отметим, впервые в истории казахстанцам удалось завоевать 17 медалей. Добавим, узбекская сборная обошла нашу команду в общем зачете. Хоть у соседей всего 13 медалей, но четыре из них золотые. За счет этого Узбекистан расположился выше.

Между тем, медальный зачет выиграла сборная США.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.