Какие детско-юношеские спортивные школы есть в Усть-Каменогорске

В областном центре есть много спортивных школ, где дети и молодежь могут освоить олимпийские и национальные виды спорта: от бокса до кокпара. YK-news.kz публикует список организаций, где ребята в свободное от учебы время осваивают физкультурные навыки.

Восточно-Казахстанская областная комплексная специализированная ДЮСШ олимпийского резерва по игровым видам спорта

Занятия ведутся бесплатно по семи видам спорта: художественная гимнастика, акробатика, пулевая стрельба, настольный теннис, вольная борьба, дзюдо, бокс.

Новички занимаются в среднем четыре раза в неделю. Подробное расписание секций станет известно после 10 сентября. Можно записаться через интернет, заполнив электронное заявление на сайте управления спорта www.sportvko.gov.kz.

Возраст детей — от шести до 12 лет.

Адрес: улица Ворошилова, 1/2. Телефон для справок: 71-10-00. Электронная почта: dush_4@mail.ru.

Детско-юношеская спортивная школа по национальным и неолимпийским видам спорта акимата Усть-Каменогорска

До конца сентября дети принимаются в группы для занятий армрестлингом, гиревым спортом, казакша курес, тогызкумалаком, асык ату, шахматами.

Расписание можно будет уточнить у тренера. Все занятия — бесплатные. Записаться могут как юноши, так и девушки до 18 лет. Нижний возрастной порог — в зависимости от вида спорта. Если шахматы и тогызкумалак подходят для младшеклассников, то для силовых видов спорта необходима подготовка — ребенок должен быть уже в шестом — седьмом классе.

Адрес: проспект Сатпаева, 82/1 (Дворец единоборств). Телефон для справок: 52-66-94.

Наша справка
Тогызкумалак — казахская народная логическая настольная игра. Задача игроков — перекладывать камушки в игровых лунках таким образом, чтобы собрать их как можно больше в свой "казан".  
Президентское многоборье, или полиатлон — комплексное спортивное соревнование. В летний полиатлон входят такие дисциплины, как бег, метание мяча или гранаты, плавание, стрельба, силовая гимнастика: подтягивания и отжимания. Зимний полиатлон включает в себя лыжные гонки, стрельбу и силовую гимнастику.
Тенге алу — национальный вид конных соревнований. Наезднику необходимо на полном скаку подобрать с земли несколько мешочков с деньгами.  
Аударыспак — один из видов борьбы всадников на лошадях.  
Кокпар — борьба всадников за овладение тушей козла.  
Кыз куу — игра заключается в том, что джигит на лошади старается догнать ускакавшую вперед девушку.  
Байга — скачки на короткие и средние дистанции на местности.  Жамбы ату — конная скачка с метанием копья в цель.  
Казакша курес — казахская национальная борьба.  
Асык ату — игра суставными косточками овец и коз. Асыки расставляются в ряд, побеждает тот, кто собьет больше косточек с определенного расстояния.

Восточно-Казахстанская специализированная детско-юношеская спортивная школа

Производится набор ребят в секции: тяжелая атлетика, гиревой спорт. Занятия ведутся бесплатно. Количество тренировок зависит от секции. Записаться могут дети с 10 лет.

Адрес: улица Серикбаева, 37/1. Телефон для справок: 54-01-56.

Восточно-Казахстанская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике

Производится набор в секцию легкой атлетики детей и молодежи в возрасте от девяти до 18 лет. Записаться можно будет в течение всего года.

Тренировки проводятся пять раз в неделю. Занятия бесплатные.

Адрес: проспект Сатпаева, 82/2 (легкоатлетический центр имени Ольги Рыпаковой). Телефон для справок: 51-62-51.

Детско-юношеская спортивная школа по футболу

В школе проходят тренировки не только по мужскому, но и по женскому футболу для детей от шести до 18 лет. Записать ребенка можно в течение всего учебного года. Занятия проводятся бесплатно. Тренировки проходят три — четыре раза в неделю.

Адрес: улица Кирова, 70а. Телефон для справок: 24-95-76.

Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по единоборствам

В школе преподают дзюдо, бокс, вольную борьбу, таэквондо, карате. С этого года появилась секция фехтования, куда уже производится набор. Возраст учащихся — в зависимости от секции. Бокс и дзюдо — с десяти лет, карате и таэквондо — с восьми.

Занятия проводятся бесплатно. Тренировки проходят от трех до пяти раз в неделю. Расписание будет уточнено после 1 сентября.

Адрес: проспект Сатпаева, 82/1 (Дворец единоборств). Телефон для справок: 21-65-97.

Областная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по хоккею с шайбой

Производится набор мальчиков и девочек 2006 — 2009 годов рождения в группы для занятий хоккеем с шайбой. Запись идет уже с 1 сентября.

Тренировки начинающих спортсменов ведутся от двух до четырех раз в неделю во Дворце спорта имени Бориса Александрова (проспект Абая, 2) и в хоккейном модуле в районе школы № 24 (проспект Сатпаева, 26/2). Занятия бесплатные.

Телефон для справок: 52-88-36.

Теннисный центр комплекса досуга и спорта ТОО "Казцинк"

На территории комплекса располагаются семь открытых кортов и четыре закрытых. В течение всего года принимают детей от пяти до 12 лет. Их формируют в группы по восемь — десять человек. Занятия проводятся три раза в неделю. Стоимость часовых занятий — 12000 тенге за месяц, полуторачасовых — 17000 тенге за месяц. Есть возможность индивидуальных тренировок.

Адрес: улица Жибек жолы, 127. Контактные телефоны: 21-67-17, 21-67-14.

Комплексная детско-юношеская спортивная школа по Усть-Каменогорску

Здесь обучают шести видам национального конного спорта: кокпар, кыз куу, тенге алу, байга, жамбы ату, аударыспак. Также дети и молодежь могут заниматься спортивной акробатикой, вольной борьбой, боксом, дзюдо, художественной гимнастикой. Детей принимают разного возраста, в зависимости от вида спорта.

Обучение бесплатное. Школа располагает большой территорией для тренировок. Стоит отметить, что на балансе учреждения имеется ипподром.

Адрес: проспект Сатпаева, 82. Телефон для справок: 57-39-26 - учебный отдел.

Специализированная детско-юношеская спортивная техническая школа

Ребенок может выбрать одно из направлений: радиоспорт, спортивное ориентирование — летнее и зимнее, президентское многоборье — также летнее и зимнее. Занятия проводятся бесплатно, в среднем три — четыре раза в неделю.

Группы формируются до 15 сентября. Но, как правило, детей принимают и в течение всего учебного года.

В школу берут ребят от семи до 15 лет. По каждому направлению следует уточнять допустимый возраст.

Адрес: улица Ворошилова, 150/1. Телефон для справок: 55-13-97.

Собирал сведения Роман Кудинов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.