Какие развивающие центры для дошкольников и школьников есть в Усть-Каменогорске

"Вы куда ходите?" — интересуются мамы на детской площадке еще до того, как малыш научится стоять на ногах. Абонемент развивающего центра считается прекрасным подарком для родителей дошкольника, благо есть предложения на любой вкус и для любого бюджета. YK-news.kz собрал сведения о том, куда в областном центре можно водить свое чадо.

Студия раннего развития "Кнопочки" при Дворце творчества школьников

Возраст: 3 - 5 лет.

Занятия. Два раза в неделю малыши занимаются в игровой форме хореографией, ритмикой, ИЗО, основами математики и логики, английским и казахским языками. Занятие по каждому предмету длится не более получаса, в один день бывает по три разных урока.

Записаться можно в любое время.

Режим работы: понедельник и среда с 17.30 до 19.00.

Стоимость занятий: 8 000 тенге за месяц.

Контакты: улица Кирова, 63 (бывшее здание школы № 3). Телефоны: 57-86-26, +7-776-776-69-20 (Инна Федоровна Баранова).

Дворец творчества школьников

Возраст: от 4 до 18 лет.

Занятия. Главная задача ДТШ – внеклассное развитие школьников, то есть детей с 6 лет. Для этого во дворце работает целый список творческих объединений, причем почти все занятия - бесплатные. Для детей младше шести лет занятия платные, хотя и не особенно дорогие.

Для малышей с 4 лет в ДТШ работают студии вокала, хореографии (народные и современные танцы, есть отдельная танцевальная программа для самых маленьких), оздоровительной гимнастики, изостудия.

С 5 лет принимают на шахматы и на каратэ.

С 6 лет берут на спортивные танцы и в театральную студию.

С 7 лет — чирлидинг, студия декоративно-прикладного искусства (театр моды, декор, мягкая игрушка, поделки из различных материалов).

С 8 лет можно заниматься в студии кукольного театра, с 9 лет принимают в детское модельное агентство.

Записаться можно до конца октября в группы, которые еще не укомплектованы.

Режим работы: с 9.00 до 20.00 без выходных.

Стоимость занятий: от 1 500 тенге за месяц. С 6 лет большинство студий – бесплатно.

Контакты: улица Кирова, 63. Телефон для справок: 57-86-26. Сайт ukdvorec.kz.

Детская художественная школа

Возраст: от 8 до 17 лет.

Занятия. В группах по возрастам дети изучают цикл специальных предметов: рисунок, живопись, композицию, скульптуру, графику, декоративно-прикладное искусство и историю искусств.

Запись производится с 25 августа по 1 сентября. Дополнительный набор ведется до конца октября.

Режим работы: дети занимаются три раза в неделю в две смены: утренняя - с 8.30 до 11.40, вечерняя - с 15.00 до 18.20. Выходной – воскресенье.

Стоимость занятий: 5 500 тенге за месяц (плюс свой художественный материал).

Контакты: набережная им. Славского, 42 (СШ № 17). Телефон 25-14-62.

Восточно-Казахстанское училище искусств (бывшая детская музыкальная школа N№ 2)

Возраст: от 6 до 12 лет.

Занятия ведутся по различным направлениям:

  • струнные музыкальные инструменты (от 6 до 9 лет);
  • фортепиано (от 6 до 9 лет);
  • ударные (от 9 до 12 лет);
  • духовые (от 9 до 12 лет);
  • народные инструменты (от 9 до 12 лет);
  • гитара (от 9 до 12 лет);
  • эстрадный вокал (от 9 до 12 лет);
  • хореография (на базе Дворца творчества школьников, от 5 до 8 лет).

Запись проводится с 20 по 31 августа, но возможен дополнительный набор учащихся.

Режим работы: с 8.00 до 20.00, выходной – воскресенье.

Стоимость обучения: 2 000 тенге за месяц, эстрадный вокал – 3 000 тенге.

Контакты: улица 30-й Гвардейской дивизии, 4. Телефон 75-86-21.

Детская музыкальная школа N№ 1 (учреждение дополнительного образования)

Возраст: от 5 до 16 лет.

Занятия проводятся по различным направлениям:

  • музыкальные инструменты по следующим специальностям: фортепиано, гитара, скрипка, виолончель, флейта, кларнет, саксофон, домбра, кобыз, ударные;
  • хореография;
  • вокал (академический, эстрадный).

Дополнительные услуги: работают курсы для взрослых по обучению игре на музыкальных инструментах.

Вступительные экзамены проводятся с 20 по 29 августа, занятия начинаются с 1 сентября, о возможном донаборе следует узнавать дополнительно.

Стоимость занятий: от 4 000 до 7 000 тенге за месяц в зависимости от выбранной специальности.

Режим работы: с 8.00 до 19.00, кроме воскресенья.

Контакты: улица Кабанбай батыра, 111. Телефон 26-90-85.

Центр развития "Зерде"

Возраст: от 20 месяцев.

Занятия. В группах развития преподавание ведется на казахском и русском языках по возрастам 1 - 2 года, 3 - 4 года, 5 - 6 лет (подготовка к школе). В занятиях используются элементы методики Марии Монтессори, Николая Зайцева. Приемы арт-терапии, телесно-ориентированной терапии, которые применяются в ходе уроков, призваны снизить тревожность и развить эмоциональную сферу ребенка. 

Специализированные занятия. Курсы английского, казахского, русского языков – в группах и индивидуально. Тренинги "Защити себя сам" (ребенок в трудной ситуации), "Один дома" - уроки безопасности для детей от 5 до 12 лет. Занятия на основе сказкотерапии, телесно-ориентированной терапии направлены на работу с детскими неврозами и страхами, агрессией, психологическими травмами, поведенческими и эмоциональными нарушениями. Рекомендуются для ребят с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью.

Дополнительные услуги: работа с речевыми патологиями и задержкой психического развития - индивидуальные занятия с логопедом, психологом, дефектологом.

Группы продленного дня (с нулевого по пятый класс) – с 8.30 до 18.00. Хореография, оздоровительная гимнастика, игра на национальных музыкальных инструментах.

Стоимость занятий: от 6 000 тенге за месяц.

Режим работы: с 8.00 до 20.00 без выходных.

Контакты: улица Сатпаева, 12а, второй этаж; рынок "Центральный", торговый дом "Жулдыз", третий этаж. Телефоны: +7-771-178-94-91, + 7-775-145-30-10.

Усть-Каменогорское объединение детско-подростковых клубов

Возраст: от 4 лет.

Занятия. Различаются в зависимости от клуба. Например, в клубе "Жигер" занимаются хореографией, фитнесом и вокалом, в "Алых парусах" работает изостудия. Во всех клубах выполняют поделки из различных материалов, рисуют и играют, изучают правила дорожного движения. В объединении уверяют, что каждый клуб – это большая семья, где ни один малыш не останется без внимания и увлечения. Чтобы получить более подробные сведения о том, в какой клуб вам лучше обратиться, можно позвонить в объединение или заглянуть на его сайт (во вкладке "Контакты" перечислены адреса и телефоны всех клубов города).

Стоимость занятий: как правило, занятия в детско-подростковых клубах бесплатные, кроме случаев, когда в клубе арендуют площадь сторонние студии. Тогда за отдельные занятия могут брать плату, но вполне разумную.

Режим работы: с 10.00 до 18.00.

Контакты: улица Михаэлиса, 18. Телефоны: 75-15-71, 75-23-13. Сайт ziger.kz.

Станция юного техника

Возраст: от 6 до 18 лет.

Занятия. Кружки на станции юного техника организованы по трем направлениям: спортивно-техническое, художественно-эстетическое и робототехника.

К спортивно-техническим относятся кружки "Начальное техническое моделирование" (2 - 4 классы), "Авиамодельный кружок" (с 5 класса), "Судомодельный кружок" (с 5 класса), "Автомоделирование" (с 5 класса), "Картинг" (с 7 класса), "Юный геолог" (с 5 класса), "Спортивный туризм" (с 5 класса).

В художественно-эстетическом цикле — "Технология обработки материалов" (6 - 13 лет), "Умелые ручки" (6 - 13 лет).

В направлении "робототехника" представлены кружки "Начальная робототехника" (5 - 10 лет), "Робототехника" (с 5 класса), "Исследовательская робототехника" (с 6 класса), "Технический дизайн" (с 3 класса).

Запись ведется в течение года.

Режим работы: ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных.

Стоимость занятий: занятия проводятся бесплатно, но собираются деньги на материалы - по 1 500 тенге за месяц ("Робототехника" – 750 тенге, "Юный геолог" - 600 тенге).

Контакты: проспект Ауэзова, 5. Телефон 25-17-53.

Ольга Пинэко-Скворцова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.