Как нам развивать туризм, если у нас даже туалетов нет? — депутат маслихата ВКО

На областном уровне обсудили вопрос о том, как вдохнуть жизнь в местный придорожный сервис. В управлении туризма и внешних связей пояснили, что сейчас разрабатывается схема, как привести все магазины и кафе вдоль дорог к национальному стандарту. В маслихате считают, что придорожный сервис находится в плачевном состоянии, особенно не хватает туалетов, передает корреспондент YK-news.kz.

— Мы провели мониторинг состояния придорожного сервиса и выявили, что из 239 объектов национальному стандарту соответствуют только 23, — заявил заместитель руководителя управления туризма и внешних связей ВКО Марат Кабаков. — Девять из них категорий «C», 14 — «D» — это минимальные категории, там даже теплых туалетов нет.

По мнению депутатов областного маслихата, отхожие места — это одна из главных проблем не только области, но и всей страны.

— Как нам развивать туризм, если у нас даже туалетов нет? — сказал народный избранник Лукбек Тумашинов.

В управлении туризма рассказали, что согласно стандарту, частники, которым выделяют участки вдоль трасс, могут строить там только объекты придорожного сервиса. Однако у туристического ведомства нет полномочий, чтобы провести проверку.

Депутаты посоветовали использовать опыт других стран. Марат Кабаков пояснил, что сейчас разрабатывается система по приведению к национальному стандарту объектов придорожного сервиса.

Михаил Потапов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.